Ziege mit Himbeere
Kochkunstbuch
Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. mehr >>
Verlag Freies Geistesleben
Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz bei Mama schmeckt’s am besten nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen.
Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen.
Einleitung
Bitter:
Erbsensuppe - Artischocke
- Sherryhuhn
- Brokkolisuppe
- Blumenkohl polnisch
- Joghurtbombe
- Schokoladen-Espresso-Mousse
Sauer:
- Salat mit Ziegenkäse
- Tatar
- Tomatensuppe
- Lachstatar
- Thunfischtatar
- Pollo Tonnato
- Fischrouladen
- Rinderrouladen
- Matjes nach Hausfrauenart
- Weißer Heilbutt
- Safranrisotto
- Salat mit Büffelmozzarella
Salzig:
- Aubergine
- Trüffelpasta
- Boeuf Bourguignon
- Spinatlasagne
- Coq au vin
- Champignonsuppe
- Caesar Salad
- Gänsebraten
- Ossobuco
- Saltimbocca
- Kartoffelgratin
- Zucchinipuffer
- Fischsuppe
Scharf:
- Fischcurry
- Hühnersuppe
- Tom Kha Gai
- Gulasch
- Piri Piri
- Flusskrebsspaghetti
- Lammcurry
- Linsencurry
- Süßkartoffelcurry
- Kürbissuppe
- Schafskäse mit Pep
Süß:
- Panna Cotta
- Mangocreme
- Lachs
- Entenbrust
- Zitronencreme
- Apple Crisp
- Crème Brûlée
- Ananas
- Schokoladenpudding
- Kartoffelpuffer
Einkaufslisten aller Rezepte als QR-Code