Salatwerkstatt
80 pfiffige Originalrezepte
Als Fernsehkoch und Kochbuchautor ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. mehr >>
Verlag Freies Geistesleben
Als Fernsehkoch und Kochbuchautor ist Claus Meyer, dessen Restaurants in Kopenhagen mit zahlreichen Auszeichnungen (u.a. mit zwei Michelin-Sternen) bedacht wurden, in Skandinavien einem Millionenpublikum bekannt. In seiner Salatwerkstatt sind köstliche Kreationen entstanden, und seine 80 hier vorgestellten Rezepte geben eine Fülle von Anregungen für delikate Vorspeisen oder knackige Hauptgerichte.
Leckereien aus der skandinavischen Salatküche
Claus Meyer kombiniert die frischen Gemüse der jeweiligen Jahreszeiten mit saftigen Salaten und raffinierten Soßen und überlässt dabei nichts dem Zufall – so entstehen leckere Salatgerichte in allen Variationen. Seine Rezeptsammlung enthält neu komponierte Salatklassiker wie Krabbencocktail oder Cäsarsalat und zahlreiche neue Zusammenstellungen, die für Gaumen und Auge höchsten Genuss garantieren.
Ideen für eine kreative Küche
Meyer liefert jede Menge Ideen, wie man frisches Grün aus dem Kräutergärten zu leckeren Gerichten arrangieren kann. Ein guter Salat besteht aus wenigen, oft rohen Zutaten; es gilt also, sie mit dem genau darauf abgeschmeckten Dressing zu kombinieren, sodass Geschmack und Konsistenz zu einer höheren Einheit verschmelzen. Aber welche Zutaten kann man miteinander kombinieren? Welches Dressing passt zu welchem Typ Salat? Welche Salate gehören in welche Jahreszeit? Diese und eine ganze Reihe anderer Fragen beantwortet Claus Meyer in seiner Salatwerkstatt.
DIE SALATWERKSTATT:
Öl und Essig
Cremig, mild und knusprig
FRÜHLING:
Wilde Kräuter
Frühlingssalate
SOMMER:
Esst Salat!
Sommersalate
HERBST:
Kohl – ein königliches Gemüse
Herbstsalate
WINTER:
Korn ist cool
Wintersalate